Evangelische Allianz

Hier vernetzen sich evangelische Christen verschiedener Gesinnungen und Gemeinden miteinander. Die Evangelische Allianz steht für einen gemeinsamen Glauben. Auch wenn man nicht in allen theologischen fragen Konsens hat, kann man miteinander beten.

Vor Ort führen wir unter der Inititive der Evangelischen Allianz die Gebetswoche zu Jahresbeginn durch, woraus auch gute Kontakte zu den anderen Kirchengemeinden am Ort entstanden sind.

Deutschlandweit sind mit diesem Bund viele großartige Werke und Initiativen entstanden:

das Christival (ein Kongress junger Menschen), die ERF Medien (bringt Gottes gute Nachricht auch in das Radio, dem Fernsehen und dem Internet ), WillowCreek Deutschland (will Kirchen und Gemeiden helfen wirkungsvoll und relevant zu sein), das Netzwerk m (ein Träger für Bundesfreiwilligendienste) und die Micha Initiative.